Dolci

Cookies di avena con zucchine e cioccolato

Se l’abbinamento zucchine e cioccolato vi incuriosisce, dovete assolutamente provare questi morbidi biscotti con croccanti fiocchi di avena e golose gocce di cioccolato.

difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti circa 
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
difficoltà
Media
dosi per
4 persone
cottura
20 minuti
preparazione
10 minuti circa 
a cura di
Blessed Brands Creative Studio
NaturaSi-Ricette-Cookies di avena con zucchine e cioccolato

Ingredienti

  • Zucchine fresche
    2
  • Fiocchi di avena
    100 g
  • Farina di tipo 2
    150 g
  • Zucchero di cocco
    60 g
  • Olio di cocco
    60 ml
  • Gocce di cioccolato
    50 g
  • Farina di cocco
    50 g
  • Polvere di vaniglia
    1/2 cucchiaino
  • Lievito per dolci
    1/2 busta
  • Uovo
    1

Preparazione

Per prima cosa grattugiate le zucchine fresche e scolatele strizzandole con le mani, in un colino o dentro un canovaccio di cotone, per eliminare eventuale acqua in eccesso.

Mettetele da parte e prendete una ciotola capiente dove versare i fiocchi d’avena, la farina di tipo 2 e di cocco ed il lievito.

Mescolate ed unite, nella ciotola, le gocce di cioccolato e le zucchine grattugiate.

In parallelo, in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero di cocco e la polvere di vaniglia.

Aggiungiamo anche l’olio di cocco sciolto in precedenza e mescoliamo con la frusta per avere un composto omogeneo e spumoso.

A questo punto versate il composto di uova e olio di cocco nella ciotola delle farine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e asciutto; in caso contrario aggiungete altra farina di cocco.

Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente in modo che i fiocchi di avena si inglobino perfettamente nel composto.

Formate delle palline di impasto di circa 3 cm e schiacciatele leggermente sulla teglia coperta con carta da forno.

Fate cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 20 minuti controllando la doratura. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Consiglio

Questi biscotti si conservano in una scatola di latta per circa 4-5 giorni e sono perfetti sia per la merenda che inzuppati nel latte o nel tè a colazione.